先週の河川(?)料理 [ ┗料理]
昼前に召集が掛かった。
いつもの河川敷に出発
今日のメインは「鮎の塩焼き」
川では天然の鮎を釣る鮎釣り師がいたが、こちらは養殖もの。。。
実はいつも思うのだが、魚は「鮎」が一番美味しいと思うのだが。
そしてその後は、ソーメン
そして近所にある湧き水。地元ではこれを「すず」と呼ぶ。
見に行ったところの「すず」は、大木の根元から水が湧いていた
なぜ木の根元なのかと不思議だがそうなのだから仕方ない。
おまけ平日の駐車場焼肉の模様
追記20090712 2357
こちらの記事555記事でした
いつもの河川敷に出発
今日のメインは「鮎の塩焼き」
川では天然の鮎を釣る鮎釣り師がいたが、こちらは養殖もの。。。
実はいつも思うのだが、魚は「鮎」が一番美味しいと思うのだが。
そしてその後は、ソーメン
そして近所にある湧き水。地元ではこれを「すず」と呼ぶ。
見に行ったところの「すず」は、大木の根元から水が湧いていた
なぜ木の根元なのかと不思議だがそうなのだから仕方ない。
おまけ平日の駐車場焼肉の模様
追記20090712 2357
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