So-net無料ブログ作成

しょうろんぽうを作ってみた [   ┗料理]

しょうろんぽう
社内報にレシピが載ってた、が大事なその社内報を忘れた
たわけである、小麦粉も棒も買ったので後に引き下がるのもいやなので・・・




おまけにテキーラ・サンライズ-α


初めて生地から作ってみて、見よう見まねで作った割りには上出来でした

生地作るのってすげぇ~難しいですね、あっちにペタペタこっちでペタペタ。
それから生地に水加減がひじょ~~~に難しいね
小麦粉をまな板にまいてなんとか、で最後に棒で伸ばしました
間違いがあれば指摘を御願いしますヽ(^o^)丿


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

かりか

http://j-fishing.sytes.net/otoko/syo_rom_pou/sho_rom_pou.html

にこごりがいるんだよ~って突っ込んでも遅い?
しっかし、ちゃんと皮まで作る宙さんに脱帽!
あんたは偉い!
by かりか (2007-12-23 16:03) 

宙太郎

ここのHP手順が良くわかりやすい!!
煮凝りって言うんですね、そこまでは出来なかった・・・
皮を作るときは寝かすといいんだ・・・へぇ~
by 宙太郎 (2007-12-24 10:24) 

笙野みかげ

(*б-б)ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;
ショーロンポー作っちゃうなんてすごいなぁ~!
大好きなんだけど、自分で作るって発想がなかったよー。今度トライしてみよっと!
by 笙野みかげ (2007-12-25 18:00) 

宙太郎

だんだんはまる宙ワールド!
ワールド?わっ忘れてた、、、長崎旅行の続き・・・
> > > > >>┏( `w`)┛スタコラッシュ!!
by 宙太郎 (2007-12-25 22:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0