しょうろんぽうを作ってみた [ ┗料理]
しょうろんぽう
社内報にレシピが載ってた、が大事なその社内報を忘れた
たわけである、小麦粉も棒も買ったので後に引き下がるのもいやなので・・・
おまけにテキーラ・サンライズ-α
初めて生地から作ってみて、見よう見まねで作った割りには上出来でした
生地作るのってすげぇ~難しいですね、あっちにペタペタこっちでペタペタ。
それから生地に水加減がひじょ~~~に難しいね
小麦粉をまな板にまいてなんとか、で最後に棒で伸ばしました
間違いがあれば指摘を御願いしますヽ(^o^)丿
http://j-fishing.sytes.net/otoko/syo_rom_pou/sho_rom_pou.html
にこごりがいるんだよ~って突っ込んでも遅い?
しっかし、ちゃんと皮まで作る宙さんに脱帽!
あんたは偉い!
by かりか (2007-12-23 16:03)
ここのHP手順が良くわかりやすい!!
煮凝りって言うんですね、そこまでは出来なかった・・・
皮を作るときは寝かすといいんだ・・・へぇ~
by 宙太郎 (2007-12-24 10:24)
(*б-б)ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;
ショーロンポー作っちゃうなんてすごいなぁ~!
大好きなんだけど、自分で作るって発想がなかったよー。今度トライしてみよっと!
by 笙野みかげ (2007-12-25 18:00)
だんだんはまる宙ワールド!
ワールド?わっ忘れてた、、、長崎旅行の続き・・・
> > > > >>┏( `w`)┛スタコラッシュ!!
by 宙太郎 (2007-12-25 22:16)